19.10.10

PANETONE DOCE

Igredientes:

Esponja da Massa:
01 potinho de iogurte natural em temperatura ambiente
60 gr de fermento biológico fresco ( 4 tabletes)
01 xic. de chá de farinha de trigo
02 colh de sopa de açucar

Massa:
2 e 1/2 xic. de chá de leite
1/2 xic. de chá de óleo
04 gemas
01 xic. de chá de açucar
02 colh de sopa de essência de baunilha
1/2 kg de farinha de trigo
01 colh de café de manteiga

Recheio opção1
02 xic. de chá de passas
01 xic. de frutas cristalizadas

Recheio opção 2
02 xic. de chá de gotas de chocolate forneável

Modo de preparo:
Para a esponja: coloque todos os igredientes em outra vasilha, misture bem até que fique homogênio. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 mits. em local aquecido.
Para a massa: acrescente os igredientes da massa com exceção da farinha de trigo e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênia. Então acrescente à massa o recheio desejado e misture até ficar bem absorvido . Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em um cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em 2 X 2.

Rendimento 3 panetones de 500g.panetone natal 2009 receitas de doces 256x300 Panetone de Natal

SORVETÃO DE NATAL PASSO A PASSO

Para a 1ºCalda

10 colh de sopa de açucar ( forma com buraco no meio grande)

Igredientes Creme:
03 gemas
01 colh de sopa de amido de milho
01 lata de leite condensado
02 latas de leite

Levar ao fogo até engrossar e coloque por cima do açucar caramelizado.

Para  a 2ºCalda

01 xic. de chá de água
03 colh de sopa de achocolatado
01 colh de sobr. de amido de milho

Leve ao fogo de deixe engrossar. Quando estiver morno, coloque também na forma.

Para a cobertura:

03 claras em neves
04 colh de sopa de açucar
01 lata de creme de leite sem soro.
Bater as claras em neve, acrescente o açucar e o creme de leite. Coloque por cima do sorvetão e leve ao freezer por duas horas.

Decore como quiser!! DELICIOSO!!

Superpavê de Amêndoas com Chocolate

BOLO DE MILHO

Igredientes:

03 ovos inteiros
200 ml de leite côco
01 xic. de óleo
01 lata de milho verde c/ a água
02 xic. de chá de flocos de milho (pré cozido)
01 xic. de farinha de trigo
01 xic, de côco ralado
01 colh de sopa de fermento em pó
01 pct. de queijo ralado 50 gr.

Bater tudo no liquidificador, coloque em forma redonda e untada com manteiga e farinha de trigo. Leve ao forno po 40mits. em forno pré aquecido.

LASANHA AO LEITE

Igredientes:

400 gr de massa de lasanha
01 litro de leite
100gr de manteiga
80 gr de farinha de trigo
06 tomates sem pele e sem semente
02 dentes de alho

300 gr de presunto (picado ou fatiado)
300 gr de queijo mussarela (ralado ou fatiado)
02 colh. de sopa de azeite de oliva
01 xic. de leite
sal a gosto

Modo de Preparo:
Em uma panela com água, cozinhe a massa da lasanha e reserve. Em outra panela, coloque a manteiga a farinha de trigo e e o leite, mexa até engrossar. Em outra panela, coloque o azeite, frite o alho e o tomate, corrija o sal e reserve. Pegue um recepiente desejado, forre com o molho vermelho e em seguida coloque o presunto, o queijo, o molho branco e a massa. Faça esse procedimento até atingir 2 dedos da borda do prato. A última camada é de queijo mussarela. Por último, regue com a xicara de leite e leve ao forno pré-aquecido´durante 35 mints.

Rendimento : 04 pessoas