19.10.10

PANETONE DOCE

Igredientes:

Esponja da Massa:
01 potinho de iogurte natural em temperatura ambiente
60 gr de fermento biológico fresco ( 4 tabletes)
01 xic. de chá de farinha de trigo
02 colh de sopa de açucar

Massa:
2 e 1/2 xic. de chá de leite
1/2 xic. de chá de óleo
04 gemas
01 xic. de chá de açucar
02 colh de sopa de essência de baunilha
1/2 kg de farinha de trigo
01 colh de café de manteiga

Recheio opção1
02 xic. de chá de passas
01 xic. de frutas cristalizadas

Recheio opção 2
02 xic. de chá de gotas de chocolate forneável

Modo de preparo:
Para a esponja: coloque todos os igredientes em outra vasilha, misture bem até que fique homogênio. Polvilhe farinha, cubra com filme plástico ou pano e deixe fermentar por 30 mits. em local aquecido.
Para a massa: acrescente os igredientes da massa com exceção da farinha de trigo e misture bem. Coloque a farinha aos poucos e vá sovando a massa até que fique lisa e homogênia. Então acrescente à massa o recheio desejado e misture até ficar bem absorvido . Corte em 3 pedaços, boleie cada pedaço e coloque em um cartucho de panetone. Reserve em local aquecido até que a massa cresça acima da borda do cartucho dois dedos. Faça um corte em 2 X 2.

Rendimento 3 panetones de 500g.panetone natal 2009 receitas de doces 256x300 Panetone de Natal

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