16.9.10

EMPADAS LIQUIDIFICADOR

Igredientes:

01 xic. de chá de óleo
03 ovos inteiros
01 xic. de chá de guaraná sem gelo
02 xic. de chá de farinha trigo
06 colh.de sopa de queijo parmesão
01 colh. sopa de fermento pó

Modo de preparo:

Bater a massa no liquidificador, unte as forminhas com margarina e farinha de trigo, coloque metade da massa e recheie com o que desejar (queijo, presunto, frango, bacalhau etc...) cubra com o restante da massa e leve ao forno pré aquecido por 25mints.
aproximadamente 30 unid.


Receita de: Empada de Liqüidificador

PÃO DE QUEIJO DELÍCIA

Igredientes:

01 copo de iogurte natural
03 ovos inteiros
02 colh. de sopa margarina
500gr. de queijo meia cura
500gr. de polvilho doce
1/2 colh. de sobr. de sal

Modo de preparo:

Bater no liquidificador o iogurte, ovos, queijo meia cura. Coloque a mistura em uma tigela e acrescente a margarina e o polvilho.
Forno pré aquecido.
Tempo de forno: 15 a 20 mints.
Se quiser pode congelar as bolinhas.
Aproximadamente 40unid. tamanho aperitivo.

ESFIHA SEMI-FOLHADA

Igredientes:

700gr de farinha de trigo
01 colh. sopa de açucar
01 1/2 copo americano de água
01 xic. de chá de óleo
01 colh. sobr. de sal
03 tab. de fermento para pão
100 gr de margarina

Modo de preparo:

Junte todos os igredientes, massa maleável, deixe descansar por 30mints., faça as esfihas e recheie com carne moida temperada a gosto com suco de limão.
O recheio é cru, feche as esfihas e deixe descansar por mais 30mints. Leve ao forno pré aquecido por 25mints. Pincele as esfihas com gema.
Aproximadamente 50 unid.


MASSA P/ SALGADOS FESTA

Igredientes:

250ml de leite
750ml de água
100ml de óleo
01 colher sopa de margarina
02 tabl. de caldo de legumes
01 colher sobr. de sal
03 1/2 xic. chá de farinha de trigo

Modo de preparo:

Coloque na panela para ferver o leite, a água, o óleo, a margarina, o caldo de legumes e o sal. Após a fervura, jogar de uma só vez a farinha de trigo e mexa até que se forme uma bola de massa.
Sovar a massa para que fique bem macia.
Com essa massa pode ser feito bolinhas de queijo, risoles, e até coxinhas de frango, apenas substituir o caldo de legumes por de frango para fazer as coxinhas.
Aproximadamente 100 unid. tamanho aperitivo.