14.9.10

TRUFA ROMEU E JULIETA

Igredientes:

400 gr chocolate branco derretido
1/2 xic. chá queijo parmesão (faixa azul)
1/2 lata de creme de leite s/ soro

Modo de preparo:

Misturar muito bem os igredientes, levar à geladeira por 8 horas.
Enrolar as bolinhas com pedacinhos de goiabada e banhar no chocolate ao
leite ou mesmo no chocolate branco.
Deixe secar e decore como quiser.
Aproximadamente 20 unidades.



PÃO DE MEL

Igredientes:

03 gemas
1/2 xic. chá de mel
1/2 xic. de chá café coado s/ açucar
1/2 xic. chá de óleo
02  xic. chá de açucar mascavo
02 xic.chá  de farinha de trigo
1/2 colher sopa rasa de bicarbonato de sódio
01 colher de sopa de cravo e canela em pó
01 suco de limão médio
500 gr. de chocolate ao leite fraccionado

modo de fazer:
Bater na batedeira as gemas, mel, açucar mascavo, café coado, óleo.
Acrescentar a farinha de trigo, cravo e canela, suco limão e por último o bicarbonado de sódio.
Bater as claras em neve e juntar após a massa já batida.
Untar as forminhas com manteiga e polvilhar com farinha de trigo.
Levar ao forno médio já aquecido por aproximadamente 35mits.
Após esfriar, corte-os ao meio e recheie com o sabor desejado (doce de leite, brigadeiro, beijinho, trufado e outros..)
Derreter o chocolate no microondas ou aquecer uma panela com água (não deixar a água ferver), colocque o chocolate ao leite fraccionado já picado em uma tigela e com a água quente e o fogo desligado, coloque a tigela dentro dessa panela e derreta o chocolate.
**Cuidado para não entrar água no chocolate, pois pode perder tudo.
Banhe os Pães de mel, colocque-os para secar em uma forma forrada com papel manteiga e embrulhe-os com saquinhos decorados ou folha de celofane.