Igredientes:
01 kg de merluza
2/3 de xic. de óleo
03 dentes de alho
01 berinjela média
03 cebolas médias
02 pimentões verdes
3/4 xic. de água
sal e pimenta-do-reino a gosto
01 ovo
2 1/2 xic. de migalhas de pão
02 colh de sopa de coentro ou salsinha
03 tomates médios
Modo de preparo:
Numa panela, coloque o óleo e o alho para dourar, acrescente a berinjela e as cebolas e cozinhe até ficarem douradas, cerca de 5 mits. Junte os pimentões, a água e o sal, tampando durante mais 5 mits mexendo de vez em quando. Retire a tampa e deixe secar um pouco o molho.
Corte cada filés em 4 pedaços no sentido da largura e salpique-os com sal, a pimenta do reino e o coentro. Passe no ovo e nas migalhas de pão, apertando bem para aderencia do tempero.
Frites-os em óleo quente. virando-os de vez em quando para ficar dourado por igual.
Coloque os legumes em uma travessa e os filés já fritos.
Pronto para comer os mais deliciosos filés!!!